Средство

Глаза поздней осени - золото грусти,
вокруг темноватые полуокружья,
субтильность и мраморность красила руки,
огонь был внутри, рвался бесом наружу.
Повадка надменная: кошки персидской,
как куколка Барби, но только дотронься,
вмиг ярость - в зрачках с благочестьем хасидки
и нимбом, казалось, вдруг вспыхнет корона.
Он скучен ей был: кровожаден до тела,
душа волновала его как салфетка,
как шприц одноразовый, тело есть дело.
Да бьётся ли сердце в субтильной нимфетке?
Клепсидра кровила за каплею капля,
распятый диван словно крест на Голгофе.
Как "Он" добровольно отдать себя кату.
Сминались мгновенья бесформенной гофрой.
Свободна, раба ли, любовь, ангел, профи.
А если стереть напрочь подлую память?
Судьбу занавесив, тонуть в море кофе.
Но... помнишь? Ты помнишь: стеснительный парень...
Жил в тёмном углу белый кукольный домик,
он взрослых стеснялся, был родом из детства.
Душа обитала там куколки - донор,
с ума не сойти,.. но поможет ли средство?


Рецензии