Плацкарт

Вешние липы медленно опускают листья.
Милая, я обязательно еще приеду,
И тебе на удивление успею побриться:
Собрав чемодан, билеты, документы,
Я буду на плацкарте двое суток, а ты уже рядом—ты снишься.

Если бы в этих веках позабытых не было нас,
Кто же заставил меня так долго об этом писать?
Кто заставил постоянно бояться, что отнимут последнее.
За нас не решают—мы всегда будем решать сами.

И вот, я жду тебя, прерывистые вдохи
Раздражают прохожих, спешащих с плацкарта.
Я жду и не смогу стерпеть—бегу сразу к порогу.
Звонок— и вот, я нашел твой дом точно по карте.
—"Мужчина, вы точно сюда? Вам показать дорогу?"


Рецензии