О пылкости чувств

Влюбленность юношей, обычно,
Самоотверженна излишне:
На всё готов наш горемычный,
Советов не желает слышать.

Таким и помощь ни к чему:
Самостоятельно познать хотят.
Не обращаясь ни к кому,
В бой сами, что есть сил, летят...

...И падают... То горе неудач
Ни с чем сравнить, скажу вам, невозможно.
И некоторым, хоть заплачь,
Переживать такое очень сложно...

Но трудности, как правило, уходят,
Как только молодой наш человек
Влюбляется опять - депрессия проходит - 
И всё сначала... Так, за веком век...


Рецензии