Танец огня

Ты снова ждёшь, но жаль что не меня.
Не гасишь свет до середины ночи.
И твои окна маяком манят
И только их я вижу среди прочих…

И нить я рву, что тянется к тебе
 Через запутанные вёрсты и мгновенья
И режет нить всё, что жило во мне
 До моего тобою умопомраченья.

И  час за часом я навёрстываю сны
Когда глаза под утро закрываю
Где пусть придуманная, но лишь только ты
И там за веру в нас  я на костре сгораю.

Я так живу - любя и уходя
За тенью, за мечтой, за страстью
И познавая мир, я познаю тебя
Но там, где ты отвёрнута от счастья.

А помнишь?- Мы стояли на краю
Вдыхая ветер в перерывах ночи
И пело всё о  том, как я люблю
И силуэт твой нежный, хрупкий, точный…

И стыла кровь от мысли что тонка
Меж нами кем-то связанная нить
К друг  другу шли по ней издалека
И этот путь к тебе нельзя забыть.

На нём остались лишь развалины и в них
Рождение того, кто шёл к тебе
Я был везде чужим среди чужих
На чьей-то необъявленной войне.

Ты ждёшь… и я чего-то жду
Быть может зов, или тебя в о сне
И вижу свет и на него иду –
Я мотылёк танцующий в огне
                10.10.15-12.02.16.


Рецензии