Я в гости к бабушке и дедушке ходил

Я в гости к бабушке и дедушке ходил.
Как их глаза сияли радостью и светом!
Дед в магазинчик меня за руку водил
И покупал всегда печенье и конфеты.
Другой мой дедушка за солнце отдал зрение,
Осколки в теле до последних дней носил.
Но для меня всегда конфеты и печенье
В карманах куртки старенькой хранил.
Когда скучал по мне порой отцовский ремень,
Я от него в объятиях дедушки спасался.
А он сажал меня, как куклу, на колени,
И всё ласкал, и разглядеть меня пытался.
О Боже, как давно всё это было,
Как не хватает мне вас, милые, порой!
Кресты, как часовые, на могилах
Хранят и днём, и ночью ваш покой.
Ложатся строчки на бумагу, мне не спится,
Я вспоминаю ваши руки и глаза.
Мир праху вашему, пускай и вам приснится
В глазах моих застывшая слеза.


Рецензии