Бодхидхарма

Когда Бодхидхарма достиг просветления -
Он постиг нирвану,
У него нет кармы, целей, устремлений,
Потребностей, желаний.
Когда Бодхидхарма достиг просветления,
У него чесались ноздри.
Ему открылась дхарма и прана на вечность - мгновение,
И пропали все вопросы.
Он постиг величие и ничтожность жизни
И вырвал глаза спросонья,
И видел отлично, практически безукоризненно,
Всеобъемлюще и всесезонно.
Когда Бодхидхарма ушёл в нирвану
Он стал всеведающим,
Он оставил Путь, одну сандалию
И оставил Следующих.


Рецензии
Неожиданное.

Агара   12.02.2016 23:50     Заявить о нарушении
Бывает)

Безветренный   13.02.2016 20:55   Заявить о нарушении