Дорогою покатой

Я шёл дорогою покатой,
Меняя день и ночи тьму.
Упрёков сыпались раскаты,
Что жизнь, я так и не пойму.
 
Но кто ругал, совсем не святы,
Мы все идём почти по дну.
У каждого свой час расплаты,
Мой так похож был на тюрьму.

Вот только не тюрьмы бояться надо,
А равнодушия, точнее, пустоты.
Что есть тюрьма? Такая же преграда,
Как речка, где все сломаны мосты.
 
Где брода нет и бурное течение
Несёт тебя неведомо куда.
Сначала вроде развлечение,
Потом лишь понимаешь, что беда.
 
Но это всё моё, и я его не брошу,
Хорош я в этом смысле, нехорош.
И до конца нести мне эту ношу,
А если брошу, то цена мне грош.


Рецензии