Лучше бы несбыточной ты мечтой остался!

  Лучше бы несбыточной ты мечтой остался
  В памяти, как прошлое, что хранила я.
  В годы нашей юности мне в любви не клялся,
  Хоть желания страстные были у тебя...
 
  И в часы обидные, грусти и страдания,
  Что с другим мужчиною пережить пришлось,
  Я, как утешения, все наши свидания
  Вспоминала с нежностью: горе улеглось.

  А теперь, коварная жизнь, судьба-злодейка,
  Утешает в прошлом, но совсем  другим,
  Где была любима мужем и семейкой,
  И что он, любимый, мне не заменим!

  Познаётся главное, видимо, в сравнении!
  Жизнь в любви, согласии и в родной семье...
  Это - радость, счастье! А когда в забвении,
  Без любви с тобою - это не по мне!

      19.10.2007г. Высокий.


Рецензии