Зимой Шопен

Кто в солнечный морозный день
Не любовался этою картиной:
Блестящей бахромой аллей,
Пушистой белой сказочной равниной.

И шапками, что на ветвях висят
Деревья одевая в шубы.
И треск шагов, покров следами смят,
Синеет ряд их, уходящий в думы.

Застывший, будто нарисованный, покой,
На фоне синевы и дальнего тумана.
И санный след зовёт вперёд с тоской,
Манящей к Родине, такой же, но желанной.

И пробивающийся солнца ясный свет
Слепящий искрами от маленьких кристаллов,
Полосками ложится теням вслед,
Как жизнь, что изменяется внезапно.

И в каждом времени находим красоту,
Что повторяется. А есть мы или с нами.
Природа круг вершит и в эту простоту
Глядим. Она же неизменная веками.

http://youtu.be/CPBxYLaJOrs


Рецензии
Благодарю! Очень понравилось.С уважением, Нина

Нина Юрьева   22.02.2016 20:14     Заявить о нарушении
И Вам спасибо. Надеюсь, что читали с музыкой. У меня целая папочка Шопениана)))

Виктор Ратьковский   22.02.2016 20:24   Заявить о нарушении