Ответ

                «Я не любил советского народа,..
                Весь край, где снег и пробки, вонь и лужи,
                Где если кто не сволочь, то дебил,..»
                Дмитрий Быков

Страна моя, от края и до края
В дожде осеннем, белом ли снегу
Тебя душой и сердцем принимаю
И по-другому просто не могу.

Мне не постичь порывы гнусной стаи
(И этому противится нутро!),
Как можно так Тебя огульно хаять,
Иудово считая серебро?!

Ведь Родину никто не выбирает.
Она даётся свыше нам, как Мать.
И в час, когда над нею боль витает,
Как можно взять и Мать свою предать,

Предать себя, предать отцов и дедов,
Кто, жизнь свою до хруста сжав в кулак,
Прошёл полмира и принёс победу,
Поднявши над рейхстагом красный флаг,

Кто, несмотря на злое куролесье
Заморских политических бузил,
Поднял из пепла города и веси
И первый спутник в космос запустил?!

Страна моя, назло всем лжепророкам
Я не продам Тебя и не предам.
Ведь Ты одна, одна дана мне Богом,
Другой уже не будет никогда.

г. Белорецк 02.02.2016г.


Рецензии
Вячеслав! Как меня эмоционально волнуют Ваши стихи на такую тему! Как же я ненавижу всех этих мерзавцев, всех этих гнусных падлецов! Боже! Избавь нашу страну от подобных тварей! Какой достойный Вы дали ответ! Добавить к Вашим строчкам просто, нечего! Браво, Мастер! Оценка, конечно же, "понравилось"! С признательностью, искренностью и теплом к Вам,

Людмила Савина 5   02.10.2022 14:44     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик.

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   02.10.2022 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.