прогулка

        прекрасный день – 7 декабря.
• иду по городу, топчу снежок скрипучий.
• наверное, мне выдался не зря
• такой казалось бы незаурядный случай.
• ведь двигаюсь всё больше "за рулём",
• а тут отдал в ремонт свою "лошадку",
• теперь иду по Луначарского пешком
• в дыму воспоминаний горько-сладких.
• дорогой этой бегал в школу и назад
• беспечный и нахальный как все парни,
• на месте этих башен был фруктовый сад,
• дом в глубине стоял, развесив ставни.
• гонял на "велике" и вон на том углу
• пил жадно воду с городской "колонки",
• а вечером боялся, что умру
• от взгляда полюбившейся девчонки.
• никто не думал ни про доллар, ни про нефть, -
• кино, футбол да ломанный английский,
• и где-то вдалеке шагала смерть,
• забравшая потом ровесников и близких.
• к чему мораль и наставленья? –
• один короткий взгляд назад,
• набросок детских впечатлений,
• когда чуть-чуть за пятьдесят.


Рецензии