В пляс пустилась зимушка

               
В пляс спустилась зимушка-метелица,
Звёздно-белый крутит сарафан.
То со злостью в ямщика прицелится –
- в старика по имени Степан.
Засмеётся, кувыркаясь по полю,
То собакой тявкнет у ворот.
- Похвалите, не ужель не стою я,
Кто меня невестой назовёт?
- Эх, «купчиха», дама краснощёкая,
Что же ты деревню замела?
От того мы нынче одинокие,
Жизнь в округе просто замерла.
Застучала в двери горемычные:
- Открываете! Мне бы на постой.
- Что случилось? - Тут сугубо личное,
Отогрейте душу день, другой.
- Норов твой, поди-ка знаем сызмальства,
Да и печь сегодня холодна,
Наше горе – дед в ночи представился,
Жаль, что ты пришла, а не весна.
Нам бы схоронить его, да где уж там,
Замела дороги к пустырю .
Лошадёнки нет, так я на санях сам,
Да пимами тропку ту пробью.
Эх, метель, уймись ты, сивогривая,
Пусть земелька примет старичка.
Хоть бываешь ты, что сон красивая,
Но порою, рубишь всё с плеча…
Ну, пляши, пляши краса метелица,
Снежным засыпая серебром,
Где с тобою силою нам меряться,
Встреча в поле не сулит добром.
 


Рецензии
Прекрасно!
С раздольем и тоской, но очень трогательно.
Спасибо!
Успехов Вам в творчестве!!!
С теплом
Эмма.

Эмма Рейтер 2   05.09.2016 18:11     Заявить о нарушении
Эмма рад, что вам понравилось. И надеюсь на взаимные визиты. С ув. Михаил.

Михаил Кюрчевский 2   05.09.2016 18:50   Заявить о нарушении
Эмма не хотелось быть навязчивым, ноя на это стихотворение написал рассказ конечно в некой интерпретация своего виденья. Если интересно то прочтите вот ссылка: http://www.stihi.ru/2016/04/12/11076

Михаил Кюрчевский 2   05.09.2016 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.