Я не виню тебя, мой друг

Я не виню тебя, мой друг, не осуждаю,
Другим не станешь ты уже, я точно знаю,
Всё время для кого-то ты живёшь,
Не просишь для себя, а отдаёшь.

Лишь только нищим больше всех на свете надо,
Уйдут с работы в мир иной – одна награда.
«Орден сутулого» с закруткой на спине
Пусть достаётся супержадным, но не мне.

А я достойно в своё зеркало смотрюсь
И в отражение своё я не плююсь.
Я сам свой крест тащил, не на коне,
За прожитую жизнь не стыдно мне.


Рецензии