Гранит

Печать молчания на нем,
он помнил все до мелочей.
Но не расскажет ничего,
У камня нет речей.

Поведать смог бы он тогда,
когда моложе был.
Он тысяч лет тому назад,
сейчас же все забыл.

Ему определён здесь срок,
лежать в подножье скал.
И будет продолжать молчать,
ведь на устах печать.

Хранитель времени и тайн,
ему ль не знать цены.
Секунды не считать ему,
ведь не нужны они.

И тысячи часов и лет,
лежит он в тишине.
Но не дает свой нам совет,
хранит в своей душе.

Что человек, уходит в прах,
как камень у скалы.
Но нет ведь истины в словах,
и камня нет вины.


Рецензии