Болезнь

Болезнь на много-много дней.
Слова Христа уж не подмога,
А просто притчи, пусть умней
Речей иных земных царей...
Лесная долгая дорога,
Ты яблоню среди берез
Глазами ищешь, веря слабо,
Что сад за рощей где-то справа
Из чудных, но колючих роз...
Нет ничего, кроме болезни.
Я слышал, что она полезней
Былых страстей, былых забот
И жизни задом наперед.


Рецензии