О счастье и любви - 279 цикл

ЛЮБОВЬ БЕЗ ГРАНИЦ!

Бессмысленны в любви какие-то ограниченья.
Любовь доступна и матроне, и сопливому юнцу.
У Бога нет на этот случай никакого мненья -
Она "кивает" праведнику также, как и подлецу.

                Вадим Пряхин

                *     *     *

   Если бы человеку, самому благополучному,
вдруг открылось будущее, то замерло бы
сердце его от ужаса и язык его онемел бы
в ту же минуту, в которую он думал назвать
себя счастливейшим из смертных.

                Н.М.Карамзин

   Ненависть очень легко даётся.

                Максим Горький

   День, когда происходит несчастье,
ничем не отличается от любого другого
дня. Потом, когда день проходит, оставив
за собой неповторимый, разящий удар,
вспоминаются предчувствия, и "как всегда"
отметаются мыслью о том, что казалось,
произойти не могло.

                В.А.Каверин

              *     *     *


Рецензии