Когда меня нет рядом

Когда меня нет рядом
Ты сразу замолкаешь
Как будто нападает немота
Ты сразу вспоминаешь
Горстью все обиды; и та
Что мучает всегда с утра
И сушит горло и исподтишка
Заставляет торопиться
Как будто мишка
С оловянным принцем
Ее как будто нет
Она ушла гулять
И бродит по ночам
То девочке из хостела
Проговорится, на английском
То мальчику хромому, финансисту
Ляпнет что-то невпопад
Не поднимая взгляд от ложки в кофе

На станции московской новостройки

Смотрели новый фильм с пенелопой
Двумя сердцами лопали
Как противоударными пакетами
С ценным грузом внутри
Ты чуть впереди, я позади

Жизнь такая вечная под дождем
Думалось у кинотеатра
Столько премьер, столько азарта
Даже фестиваль корейского кино
Зовет нас со своими субтитрами
И оригинальными дорожками
Ты приедешь ко мне? И
Какими путями скажи сразу
С одной пересадкой
С двумя
С пересадкой в месяц
Или два?
И как отвечать на свои сообщенья?
Если они прочитаны и без ответа?
Почему выбрали Иисуса из Назарета?
Как относишься к татуировкам?
Прибегаю к последним уловкам
Собака моя любимая ой нет

Скорей бы весна я куплю термос
Мы будем много гулять
Я буду болтать
И только замолчу ты спросишь
Что с настроением
Все отлично я знаю
Это такое вступление
Для новой крутой истории
Которая захватит меня
Ты начнешь говорить
И извинишься двумя руками
Я рядом, ты жмуришься на солнце
Очень хороший подарок

6.01.2016               


Рецензии