Зимняя дорога

«Горные вершины
Спят во тьме ночной…»
   Михаил Лермонтов,
    «Из Гёте». 1840.

Снежные поляны,
Хвойные леса,
Серые туманы,
Низко небеса…
Узкая дорога,
Много суеты,
На душе тревога –
Вдоль стоят кресты!..
Это всё Россия –
Ходит рядом смерть,
Снежная стихия –
Способ умереть…
Катят по дороге
Старые авто,
Мысль одна – о Боге,
Жизнь людей – лото…
Говорят: ни пуха,
Даже ни пера,
Не теряют духа,
Ждут авось добра!..

 12 февраля 2016 года.


Рецензии
Всё верно про дорогу. Здорово написано!!!
С теплом, Наталья.

Наталья Ряховская   13.02.2016 16:54     Заявить о нарушении