Пост

Три девицы под окном
Сели поздно вечерком
В кухне, поболтать о вечном,
Мире, что живет беспечно...

Видят две - сестра грустит.
Душу, видно, боль томит...
От назойливой опеки
Не спешит она ответить.

А потом, в сердцах сказала:
«Каждая, ведь, точно знала,
Что в посте я пребываю,
День не первый голодаю...

И сидеть на этой кухне
Не могу. От мысли пухну,
Что давно уже не ела...
Видно, я вам надоела!»

С пониманием сестрицы
Чай убрали и гостинцы.
И вторая говорит:
«Сейчас время для молитв.

Попрошу вас помолиться,
Чтоб и «Я» могла поститься,
Чтоб «МЕНЯ» услышал Бог
И достигнуть «ЦЕЛЬ» помог.»

Опустившись на колени,
Третья говорит в моленьи:
«Отче Неба и Земли,
На меня, сестер презри.

Милостив будь к нам, сердечный,
Не вмени грехов извечных,
Духа кротости пошли,
Верными быть помоги.

Дай Твои исполнить цели,
Духу Святому нам внемлить.
Ты горшечник, а мы глина
И в Твоей руке судьбина...»

Слышал Бог молитвы каждой,
Но всех ближе, весьма важной
Той,что в тайне и давно
Молится Отцу с ПОСТОМ,

Не кичась, не разглашая,
Всех вокруг не раздражая,
В духе радостном молясь
-Сердцем Богу отдалась.


Рецензии