Едва ль, найдётся в мире уголок

Едва  ль,  найдётся  в  мире  уголок,
Где  Фёдор  Конюхов  сегодня  не  известен,
Заядлый  путешественник,  ходок
По  морю,  суше  и  по  поднебесью!

В  нём  бессарабский  материнский  дух
И  дух  отца  рыбацкий  и  бродяжий!
Заброшенность  среди  стихий  испуг
В  нём  не  родит,  об  этом  он  расскажет

В  трёх  тысячах  особенных  картин,
Где  отражён  бой  духа  со  стихией!
Священник  и  учёный,  общий  сын
Сестёр  по  крови: - Украины  и  России!..

Пусть  родственные  связи  оборвём
Из-за  надуманных  политикой  мотивов,
Но  Украина  и  Россия –кровный   дом
Для  Конюхова,  как  не  злись  ревниво!

Мы  въезд  ему  не  можем  запретить
И  Украина,  вряд  ли  въезд  закроет,
Единственного  в  мире,  как  не  чтить?!
Есть  пониманье  здесь  сестры  с  сестрою?

Так  может,  что  ещё  пересмотреть,
Поговорить  и  всё  же  согласиться,
Что  хватит  дуться,  лучше  МИРОМ  ВПРЕДЬ,
Ведь  по  Христу,  по  крови  мы – сестрицы!


Рецензии