Павлин и соловей

Летний день. В саду гуляют
Дамы, в обществе мужчин.
Детвора разудалая,
Словно сонмища пружин.

В том саду, лаская взоры,
В злате солнечных лучей,
Распушил свой хвост узорный
Царь-павлин, присев ловчей.

Все дивятся на красоты,
Словно сказка ожила:
Насреддина там остроты,
Шахразады ночь без сна.

Вдруг, неведомо откуда,
Как журчание ручья,
Зазвучали отовсюду,
Трели крохи соловья.

И забыт красавчик чинный —
Всё внимание певцу.
Дети замерли, мужчины,
В миг один, по волшебству.

Внемлют гласу серой птицы,
Не скрывая чувств и слёз
Дамы все, прикрыв ресницы
И паря на крыльях грёз.

Вам, мужчины, в том подсказка —
Коль влюбились в даму вдруг —
У неё нет чувства властней,
Чем сластёна нежный слух.

И не важно как красивы,
Как богаты и сильны —
Пойте душу вашим милым
И откроются они.

Коли даму вы воспели
Нежно, чувственно — она,
Тайн своих раскроет двери,
Вам отдаст себя сполна.

Ничего нет в мире слаще,
Растворённой в вас вполне
Девы нежной — в этом счастье
Жизни нашей на Земле.

Вы познаете не только
Тела страсть, но страсть души.
Все секреты, все пороки,
В чём невинны, в чём грешны.

Пойте, пойте, о, мужчины!
Будьте словно соловьи,
С кем все радости, кручины,
Разделить решите вы.

Ноябрь 30, 2015 — Январь 11, 2016


Рецензии