Горели две свечи

Горели две свечи в тугом  сплетении,
Их огонёк настойчиво мерцал.
Их видно было в серебристом отражении
Судьбы-затейницы, живущей меж зеркал.

Играло пламя,то натужно воспаляясь,
То сонно затихая, как птенец.
И мы,как свечи,тоже повторяясь,
Живём-горим в  мерцании сердец.

Судьбой дана вторая половинка,
Судьбою накрест сплетена.
И тает воск,и пламенеет серединка,
Пока не выгорит она.

Но мало кто,срывая кружево событий,
Заглядывает в судеб зеркала.
И много кто тускнеет в огоньке забытом,
Бездумно выгорев то тла.


Рецензии