Оловянные глаза

Вам приходилось ли когда
Увидеть оловянные глаза?
Увидеть их и ужаснуться,
Как будто в омут окунуться?
Их взгляд не дышит и молчит.
Быть может умер, может спит.
Их взор потух и нет огня.
Глаза такие у меня.
Кто видел взгляд такой поймёт.
Он равнодушен, словно лёд.
И в тоже время обжигает
И в сердце жалость пробуждает.
И отвернуться заставляет,
И все другие затмевает.
Но глаз таких совсем немного.
Они достались тем от Бога,
Кто много боли пережил,
Страдал, влюблялся, просто жил.
Глаза такие не забыть,
Им долго в сердце вашем жить.
И я прошу вас иногда
Вы вспоминайте те глаза,
Которые вас так любили,
И о любви крича молили,
Но жаль вы их не оценили,
Напрасно вы их разлюбили!

29 мая 2001 г.


Рецензии