Весенние мечты

Замечталась. Прикрыла веки...
ощутила на коже нежность -
это первое вешнее солнце,
это теплая марта свежесть!

И деревья в приливе бодрости
на ветру ветвями качают,
пока голыми, неприкрытыми,
но они уже точно знают:

Загорается-разгорается
солнце в высях лазурных неба; разрушаются-растекаются
пожелтевшие горы снега;

Сладко птицы поют, словно ангелы,
словно Бога уже узрели...
у крыльца среди первых луж
даже кошки с утра запели.

Скоро зимняя бледность окрасится -
ждать недолго уже осталось.
Ощутила на коже нежность я.
Замечталась. Опять замечталась...


Рецензии
Сладко птицы поют, словно ангелы, - как красиво и и нежно сказали

Просто Любашка   24.02.2022 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.