Реквием

За окном темно, в доме тишина, слышен сердца стук…
Выпито вино, но грызёт вина, я устал от мук.
Что ещё скажи сделать мне с тоской, как её унять?
Я убил любовь собственной рукой, не простить меня.

Подлая луна смотрит с высока на мою постель.
Я теперь один, ты теперь одна, на душе метель…
Вот бы отмотать нашу жизнь назад, чтоб вернуть тебя.
Как же можно так, душу истязать и губить любя?

Я мечусь как зверь,  раненый стрелой, в четырёх стенах.
Ты стучишься в дверь и зовёшь с собой только в сладких снах.
Как же сделать так, чтоб осталась ты сказкой наяву?
Приходи ко мне из ночной мечты, я тебя зову.

Но растаял сон, я опять один, смятая постель.
Спряталась луна, занесла тропу белая метель.
Потерял тебя, потерял себя, не найти следов.
И звучат слова: я была права, ты убил любовь.
11.02.2016г.


Рецензии