Подрастающему поколению

Обращайся со словами бережней,
Не стреляй, произнося их, в душу,
Превращая океан безбрежный
В мертво-обезвоженную сушу.

Не гордись пред бесталанно-нищими,
Коль обласкан сам природным даром.
Не скупись, своими снами вещими
Поделись, согрей надежды жаром!

Радостью предвосхищайся завтрашней,
Чтоб до опьянения, до восторга
Ты глядел на мир азартно-взбалмошный!
Смерть с избранником не знает торга.

Неизбежен час, судьбой завещанный,
Чтобы оборвать дорогу жизни.
Каждый миг цени тебе отпущенный,
Над ущельем скуки не зависни.

Не погрязни, не греши намеренно!
Наслаждайся мироощущением,
Что печатью совести заверено.
Восторгайся с мудростью общением!

Избавляйся от обид злопамятных,
Ярость, ненависть и гнев пригревших.
Не сердись на невезучих, маятных,
От депрессий заживо сгоревших.

Удивляйся человеколюбию
И не обольщайся лести властью.
В меру обращайся к самолюбию.
Находить учись дорогу к счастью!


Рецензии