Гений

На первый взгляд, такой же ,как и мы.
Он вышел из воды
Густой и непокорной.
Но только ветер первородной тьмы
Из его сердца вынимает корни.
На первый взгляд он бесконечно прост.
Как новый атом взорванного счастья.
Но лишь в глазах горит
Железо звезд.
Недосягаемых и жаждущих всевластья.
На первый взгляд, игра не стоит свеч.
Он не привык носить чужие лица.
Но ясно мне , в душе
Кружится смерч,
С отчаянИем сил кориолИса.
На первый взгляд , такой , как мы с тобой.
И говорит не в лад, и делится не с теми.
Но мы уйдем, безлико
Смытые водой.
А он останется ломать умы и время.


Рецензии