Прощание с зимой

Люблю прощание с зимой,
Когда снежок наполовину стаял.
И убран снег со всех аллей.
Теперь ведь можно прогуляться и по ней.
Уже рассада на окне растет
И в сад весенний вновь влечет.
Одежды зимние с себя снимаешь
И потихонечку весенние из шкафа выбираешь.
Сезон приходит к нам другой,
Тогда настрой уже иной.
Нам хочется нарядным быть,
Под стать той зелени,
Цветенью яблонь.
И отдохнуть душой от холодов.
Покушать зрелых всех своих плодов.
И хочется одеться ярче.
Ведь яркий цвет поддерживает тонус в нас.
А там и лето близко.
В лесу зеленом ягоды цветут.
Сначала земляника, а затем черника,
А за нею ягода малина и брусника.
А где грибы?
Они все там же.
Места знакомы – собирай.
Ну до чего же лето хорошо!
Мы долго будем зиму ждать
И торопить ее не будем.
Пусть будет там – на дальних Северах.
А здесь мы будем греться.
Пока, пусть греют нас мечты.
Они исполнятся – ты только подожди!


Рецензии