Пучеглазый ветер бродит

Пучеглазый ветер бродит по расплющенному полю,
Примеряет резво силы к роще молодых осинок.
Гибкость рощи побеждая, ветер вырвался на волю,
И пошёл искать другую, применить свою спесивость.

Одинокая берёза уступила злому ветру,
Треск стоит по всей округе, звери спрятались по норам,
Ветер всё вокруг ломает, разметал на километры,
Плачет небо, стонут пашни, реки выплеснутся скоро.

Тучи чёрные, густые разбрелись до горизонта.
Всё клянёт лихую пору, всё в смятенье, всё в испуге,
Всё воинственно бушует, разделившись на два фронта,
Гром грохочет и пугает всех, таящихся в округе.

Молний стрелы подгоняют ярость гибельного ветра,
Мощные воды потоки льются в тихие долины,
От разнузданной стихии не придумали рецепта,
И земля, устав от бури, хмурит грустные морщины.

Художник- Александр Калам


Рецензии
Анна! Силлабический стиль, лучше воспринимается при рифмовке:аабб
У вас хорей, вторая строчка:
Примеряет свОи силы к роще молодых осинок.
После слова - рощи, идёт пиррихий, там всё хорошо.
А вот свОи...
Третья строчка, если так?
Гибкость рощи побеждаЯ, ....
Слова хорошие подобрали.
С уважением. Олег.

Олег Королёв 2   04.03.2016 22:32     Заявить о нарушении
Ой,Олег, спасибо, конечно побеждаЯ. Исправлю. И со СвОи тоже согласна.

Анна Лебедева 3   06.03.2016 16:19   Заявить о нарушении