Вот сон уходит в небеса

***

Вот сон уходит в небеса,
А вслед за ним и спящий сам.
Он дни по жизни разбросал,
Чтоб из семян их вырос сад.

Но без ухода дни пусты,
Им там легко навек застыть
Без чувств и смысла, и красы…
Погибнут с ними все мечты.

Остаться нужно много сил,
А человек ленив, спесив,
Устал месить унылый ил…
Нет так ли ты, себя спроси?
09.02.2016


Рецензии