Сыну Александру

Сынок мой, солнышко, ты подрастаешь,
Каким, кем быть тебе  всерьез мечтаешь,
О том, что значат сны, порой гадаешь,
О прежних шалостях уж забываешь.

Так непреклонное грядет взросление,
Природы, времени шагов веление.
Есть в этом некое благословение,
Возможно, первое судьбы знамение.

Известно, сильно злят детей советы
И столь таинственно влекут запреты.
Самостоятельно найти ответы –
Для них открытие своей планеты!

Поверь, мне хочется, чтоб ты, сыночек,
Не доводил себя до крайних точек,
Не знал предательства, измен «примочек»
И не был автором фальшивых строчек.

Проявит жизнь к тебе пусть благосклонность,
Чтоб разных понимать людей готовность
Рождала к доброте способность,
А к подлости – всегда лишь непреклонность.

Так было, есть и будет в мире этом:
Земля согрета жарким солнца светом,
Учитель славен мудрости секретом,
А мама – своевременным советом.

Вся жизнь – как полигон для испытания:
Случаются прямые попадания,
Просчеты и от промахов страдание.
Готов будь ко всему, дружок, заранее!


Рецензии