***

Март. Восьмое. Календарь.
День для женщин необычный.
Утро с солнышком в окошке
начинается привычно.

Мамы, бабушки и жены
встали рано по утру,
разыскали по сусекам
масло,дрожжи и муку.

Замешали, замесили
и присели отдохнуть,
а в прихожей в это время
зашуршало что нибудь.

Зашуршал букет в обертке
запах,свежесть появились
Сын,внук,муж,сосед хороший
за букетом объявились

Не крутые орхидеи,
не гвоздики и не розы,
а тюльпан - бутон в резинке
и две веточки мимозы.

Мамы, бабушки и жены
улыбнуться постарались
допекли пирог в духовке
и семьей к столу собрались


Рецензии