Поэт

Недрогнувшей рукой поэт ведет узор
На мраморном холсте листа белой бумаги
Нас время учит жить судьбе наперекор
Теряем мы лицо без веры и отваги

Спокойные глаза, уверенная стать
И пальцы стерты в строгом ожидание
Выводится узор, так много нужно дать
И вновь душа легка, вот главное призвание

Поэт забыл про дом, про жизнь, что за окном
С метелью в унисон он невзначай вздыхает
И под его рукой воскрес вчерашний сон
На мраморном холсте его, люди оживают

И так бегут года, то вдоль, то поперек
Но также день за днем поэт холсты меняет
Бывает, что вздохнет, бывает упрекнет
Но нас с тобой творить не перестанет...


Рецензии