Однажды пред окном

Зима скрипит снегами и заносами,
В окне немая поступь  января,
Душа звени-и-и-т  неузнанными нотками…
На них настроиться пытаюсь я...

Пусть всё эгоистично-непристойно,
Неведомая мысль  терзает забытьё
И завораживает маревом гипноза,
Мне не понять её намёков торжество.

О чём поведать хочешь ты, блуждая,
И в закоулки восприятья моего
Врезаешься, толкая к осознанию,
Что не постичь сиюминутно и легко.

Стоишь пред этим миром и не можешь
Услышать глас судьбы издалека,
И суть непознанного душу гложет,
И будто руки простираешь к небесам.

Стоишь пред этим миром, будто голый,
Опустошённый, чистый и немой,
И кажется тебе, что вот-вот, скоро
К тебе опустятся прозренье и покой.


Рецензии
Словно ,что-то личное,не для всех...извините...приятно звучит ...

Сергей Шманай 2   26.02.2019 20:33     Заявить о нарушении
Вы верно подметили, Сергей. Но поверьте, такое может происходить, реально, со многими.Стечение обстоятельств и состояние души. Спасибо за понимание!
С уважением,

Тамара Витальевна Демченко   27.02.2019 23:30   Заявить о нарушении