Осенние мотивы

У неё одна стезя -
У тебя другая.
Ветер, поздняя гроза.
Пара птиц - не стая.
И глаза глядят в окно
Сквозь поля и сёла.
В небе тихо и светло,
Подо льдом озёра.
Ты - одна, и он- один,
Листья в желтых платьях.
Осень в душах наследит.
Гордые не плачут:
Пишут грустные стихи
И глядят упрямо,
Исповедуют грехи
Позабытой маме
Шёпотом, ночным дождём,
У окна с завесой.
И морщинами чело
Осень тихо крестит.


Рецензии