Две любви мне судьба даровала

х х х

Две любви мне судьба даровала.
Две мужские любви до гроба.
Две глубокие - не измерить,
а тяжелые - как вериги.

Я сама одного любила,
не из этих двоих, другого.
Этот сердцем не зацепился,
Сигаретным дымком растаял.

Две любви мне судьба даровала...

Я упрек обратила к небу:
ты почто мне дало такие:
две глубокие - не измерить,
а тяжелые - как вериги?

Мне ответил небесный голос:
“Не кощунствуй, коням дареным -
ты же знаешь! - в зубы не смотрят”.

2001.


Рецензии