А время шутит...

А время шутит как-то странно:
То безразличия виток
(И я ищу в себе изъяны),
То молотком стучит в висок,
И снова будто соль на рану.

То помощь, и тепло ладоней...
То пустота средь бытия
И быта в буднях сердце тронет
И я уже совсем не я...
То Душа в омуте вновь тонет.

Обворожительно тепло,
Которое ты нежно даришь -
Оно бесследно не ушло,
Не испарилось... Ты же знаешь,
Как хорошо нам вместе! Но...

То нет тебя, то снова тут...
Как будто волшебство...
                Мгновения
То так стремительно бегут,
То встанут. Будто Провидение
Меняет странный их маршрут.

То время в сумерках бесед,
То вдруг отсутствие неделями...
Я - есть, я - тут, а тебя нет...
И праздников дни пролетели.
И в воздухе завис ответ.

То диалога нет совсем,
То монологи откровений...
То верю: нет уже проблем,
То силуэты из видений
Вокруг...
           И я не верю всем...

Ты предал? Так не предают,
Когда тоска и грусть съедают;
Когда от всех, кто есть бегут,
И сожаленье накрывает,
Что редко так бываешь тут;

О том, как плохо без тебя
И там, и тут проходит время;
И нежно локон теребя
Ещё не спишь, а только дремлешь
Всю негой окружив меня.

И говоришь сестре, что дома
Ты уже... Пришёл опять;
Здесь всё, как было - по-другому
Ты думал будет... Чего ждать?
Когда Любви глубок так омут...

И мы опять с тобой вдвоём.
И отступает всё куда-то,
Когда мы чай с вареньем пьём
Или коньяк... Мелькают даты.
А мы в прострации живём...

                12.02.16.


 


Рецензии