Кто виноват?

Со времен соблазна Евы,
Первой женщины Эдема,
Спорят люди: «Чья вина,
Что жена обольщена?»

И как в древние лета
Муж твердит: «Порочна та,
Что Бог создал для партнерства,
Совладать с нею не просто.

Все что слышал от Творца
Я передал до конца.
Ну, уснул под кроной древа,
Сладко так, что не до Евы...

Кто же знал, что ей взбредет
И запретный плод сорвет?
Я доверчивый, наивный
Ел из рук ее противных...

Но исправлюсь, так и быть,
Будет весь на ней наш быт.
Облеку всю в паранджу.
Не захочет - накажу!
Пусть рождает, убирает,
Есть готовит, добывает...

Ну, а я за ней смотреть
Буду строго, чтобы впредь
Никакая злая сила
Никогда не обольстила...»

«Хватит! - Бог сказал, - Уймись!
Понапрасну не клянись!
Ты из праха создан Мною,
Был душою дорогою.

Каждый день Мой видел лик
Не однажды, не на миг.
Слышал много откровений,
Жизни сад тебе доверил.

Но ты сделал выбор свой.
Из Эдема вон! Долой!
Добывай еду, ты, с потом
На земле под небосводом.

А жене в муках рождать,
Род людской распространять.
Раз не смог предостеречь
Еву от опасных встреч.

Дни пройдут, года, века...
Род очищу от греха
Славною, Святою жертвой,
На Земле построю Церковь.

И в назначенное время
Заберу ее на небо.
Так спасенье совершу.
А пока тебя кляну.


Рецензии