Дочери Ирине

Всему приходят свои сроки:
Пора - чудить, пора - грустить...
Знай, важно извлекать уроки,
Чтоб компромиссы находить,
Когда душа в разладе с телом,
Или в жару, как в снегопад,
В его плену остолбенелом,
Ведешь себя ты невпопад.

Всему приходят свои сроки:
Пора - любить, пора -  творить…
Полезно оценить дороги,
Чтобы по жизни не блудить,
Когда одна в мир грез уводит,
Другая – где за все платить.
Желаемое с ума сводит,
Реальность бы не упустить.

Всему приходят свои сроки,
Жизнь невозможна без потерь.
Не пропускай ее уроки,
Законам мудрости поверь,
И лишь наступит час ответа,
Экзамен с легкостью ты сдашь!

Не восставай против совета,
Остерегайся камуфляж
Бравады, самовосхваления,
Ложь ядовита, как гюрза.
Опасно время заблуждения,
Позволь душе открыть глаза.

Всему приходят свои сроки!
Не просто угадать судьбу.
Ни карты и ни биотоки
Не разглядят в тебе рабу
Любви иль ненависти, помни,
Что не достигнуть высоты,
Не насладиться счастьем жизни,
Если себе изменишь ты.

Приходит срок определиться:
Что «плохо», « хорошо» понять.
Не дай, Господь, здесь ошибиться,
Грех на душу свою принять.
Хозяйкой будь себе достойной,
Твори сама свою судьбу!
И не кажись себе спокойной,
Входя в горящую избу.


Рецензии