Рассказ наёмника

                “ …A vacation in a foreign land,
                Uncle Sam does the best he can!”

                “ Статус Кво “, lyrics

В восьмом году в Багдаде было дело...
Мы снова в пробке, чёрт их подери!
И как оно уже всем надоело –
Чужую кровь месить во всех концах Земли!

Но платят здорово – мы не чета спецназу,
Или морпехам – жизнь на корабле...
И не дают приказы за приказом,
А «Поливай и помолись, что те!»

Вновь рация, начальство не довольно,
Поехали по встречной полосе,
Штук двадцать протаранили невольно,
Но тут студент с мамашею больною,
Не уступил дорогу, как и все...

Он в госпиталь спешил, попал к Аллаху,
С мамашей и с соседями двумя...
Базукой только заварили кашу,
Машину – в пыль, а пробка – никуда!

Повылезали глупые скотины!
Пришлось из автоматов поливать:
Сто двадцать раненных, семнадцать же убито,
Девчонка и пацан, лет, может, пять...


Рецензии