Звездочёт. Сказка

Когда-то жил на свете Звездочёт
В старинной башне, молчалив и скромен.
Он знал, ведя созвездиям учёт,
Что этот мир прекрасен и огромен!

Со звёздами ночами говорил,
Фантазии и тайны доверяя,
И вот однажды Звёздочку открыл,
Небесное пространство покоряя!

И та Звезда смотрела на него
Внимательней, нежней, теплее прочих,
Мерцала и манила … Ничего
Не замечал он  … Пролетали ночи.

Был приглашён на королевский бал
Наш Звездочёт и встретил там Принцессу …
Таких красавиц в жизни не видал,
В душе его любовь играла мессу!

«Я всё бы `отдал!», - думал Звездочёт,
Глаза подняв в безумном ожиданьи …
И сорвалась Звезда в ночной полёт,
Чтоб Звездочёта выполнить желанье!

На счастье или, может, на беду
Для всех героев Звёздочка упала?
Но в этот миг мечтавшая в саду,
Принцесса встречу с Принцем загадала …

А Принц-мечтатель в дальней стороне
Не знал о Звездочёте и Принцессе.
Искал он в полуночной вышине
Ту Звездочку, чей свет был так чудесен!


Рецензии
Замечательная, красивая сказка о грустной несостоявшейся любви. Успехов Вам!

Юрий Жаркой   13.05.2018 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!

Анна Рыбба   13.05.2018 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.