Открытая дверь в никуда

По жизни нету больнее темы
Бездомный призрак моей измены
Бездушный вальс на клинке кинжала
С руки цыганка судьбу украла

Моя дорога свернула в пекло
Паяц безродный смутил советом
Шальная правда в бреду созрела
Монах поставил клеймо на тело

Бездушный символ ушедшей боли
Сковала чресла чужая воля
Стальные цепи порвать не в силах
Котёл кипящий, цинизм на рылах

Зловонный город промчался мимо
Я запах воли давно забыла
С косой старухой в окно стучала
Но кто-то крикнул – «начнём сначала»

Она исчезла, оставив холод
В прощальном жесте я помню голод
Глаза, горящие жадным светом
И в ожидание томясь ответом

В сырые стены впорхнула фея
Меня увидев, лицо скривила
Всем телом вздрогнув, меня спросила –«где я»
Ответом эхо вопрос вторило

Я сделать чудо её молило
Она руками лицо закрыла
Победным светом взорвался воздух
И все актёры пошли на отдых

09.03.1994г.


Рецензии