маски

На лице застывшая улыбка
Вновь обманет каждого вокруг.
Только в сердце маленькая льдинка
Не дает нам по ночам уснуть.

Только мало ведь кого волнует,
Что в душе творится у других.
Нам гордыня сердце убивает.
И глаза у нас, как у слепых.

Носим маски, позабыв про лица.
И вокруг все хорошо идет.
Каждый свою маску снять боится,
Уверенный - уж  мне она идет.

Но однажды маски снять придется.
И кем  же мы окажемся без них?
Ведь без неё не каждому дается
Пройти своей дорогой средь чужих.

Так предлагаю, господа и дамы,
Снять маски, и откинуть насовсем
Ту старую и пыльную завесу тайны,
Которая довлеет здесь над всем.

И может в сердце маленькая льдинка
Тогда уже растает без следа.
Оставив его чистым, без пылинки,
С надеждою на лучшее всегда.

15. 12. 2015


Рецензии