Война идёт? Все подтверждают это

Война идёт? Все подтверждают это.
Я вспоминаю сорок пятый год:
Мне говорила мама - было лето:
-Клади, сынок картошки меньше в рот!

Она еду просила экономить,
Хотя война была уж позади!
Сегодня, как уж это ни суди,
Я вечно сыт, хотя мир тонет в громе.

Я слышу - не хватает всем воды,
Я верю всем и воду экономлю!
У нас воды - навалом, это помню,
За воду не терзали нас суды.

Но Африка бежит в Европу вся,
Там нет воды, и нет ещё работы!
И беженцы хотят иметь субботы,
К тому ж ещё хозяевам грозя!

Они в тепле под пальмой вечно спали,
Трудиться глупо, если есть банан.
В мозгах родился за века баран,
И воевать чернявые устали.

В России им мы спуску не дадим,
Заставим, как и мы, всех их работать!
У нас в России раз в семь дней - суббота,
В Европе же для них - год именин!

Так где война? И где вояки эти?
Я сыт пока - не сорок пятый год!
Мне стыдно, что кладу я сало в рот,
Мечтая, ко всему, о мирном лете!

февраль


Рецензии