Под дождём желаний

Пусть дождик милый нас согреет,
Ведь жизнь - сплошная благодать.
От тополей дурманом веет,
И льётся солнечная стать
В кувшины улицы знакомой,
Плетя всё новые пути.
И я, эмоцией влекомый,
Хочу эмоцию спасти -
От хаотичного течения
Сиюминутных амплитуд,
От хитротёмного сплетения
Вечерне-красных лап и пут.

Но вот сверчки заголосили...
И вроде бы...пора домой.
И ставни неба чуть закрыли
Какой-то чуткою рукой.
И громыхание дороги
Так сладко навевает сон,
Ведя в туманные чертоги,
В ночной мифический трезвон.
И романтической походкой...
Она зовёт к себе домой,
Где мебель, тонущей колготкой,
Вбирает рвущейся стеной...


Рецензии