Порядок власти

В чёрном кепи, плащ как сажа
И очки как тушь черны,
Воронёный ствол наотмашь
Сапоги-с отливом мглы.

Мчится бумер по дороге,
Разрезая ночь лучом,
На границе дня и ночи
Тень скользит вслед за авто.

Подрезает повороты,
Подпевают тормоза,
С приоткрытого окошка
Валит дыма синева.

И с душою, словно дёготь,
В ночь как тень скользит авто,
Солнца луч за горизонтом,
Власть его так далеко.

Утром с первыми лучами
Встанет цвета глубина
И исчезнет как в тумане
Силуэта чернота...
10.09.2015г. Михаил Горн.


Рецензии