от восточных мудрецов

... мудрость и глупость –
сёстры, -
лезвие обоюдоостро...

(приписывают восточной мудрости)

1
глупость и мудрость – едины, -
странны плоды парадокса,-
празднуя именины,
будем смелы, но невинны, -
будем двубожием кокса,

нежностью чар одалиски,
соком папайи для дожа, -
только не скандалистом
в этой реальности мглистой
стаи невежества множа...

2

тряпкой для быка красной,
сутью отжатого камня,
Меккой дележа страсти,
мысли жуют контрасты,
всю пожирая манну, -

немы вожди и пророки
корки не родят мякоть
сколько трещала сорока, -
скоро ли именем прока
мы перестанем «акать»?

11.02.16.


Рецензии