Весна пришла - ведет тепло

Вера Кретова.

  Весенний рьяный дождь разбужен,
   Гуляка ветер бьет в стекло,
  Среди дорог, большие лужи...
  Весна пришла - ведет тепло.
 
   Желанье в зелень окунуться,
     Бежать босЫми по росе,
  Липких листиков коснуться
   Всё наяву, а не во сне.

  К земельке теплой прикоснуться,
  Словить шумок проснувшихся берез,
  До почек нежных дотянуться...
   Все тучки разогнать с небес.

 Душистый аромат цветов вдохнуть
   По берегам бегущих рек.
 Запах белых ландышей глотнуть-
 Хмель весны запомнить бы на век.

 Ручьев услышать говор звонкий
  От счастья о галдевших  птиц,
  Природы звон чистый, тонкий,
   От весенних радостных зарниц.
 

   г. Минусинск, 2016г.

 ***               


Рецензии