Выпускникам школы

Выпускной школьный бал, летний вечер -
Фейерверк из эмоций и дум!
И в душе зажигаются свечи,
Слышен грусти и радости шум,
И звучат пожелания, пророчества,
Говорят педагоги, друзья...
Понимаете, возраст отрочества –
Краткосрочная ваша стезя,
На которой активно творили вы
Свою жизнь и, конечно, себя.

А теперь, когда бравая юность,
Поманила к себе в «райский плен»,
Не забудьте, что всей жизни цельность
Может рухнуть, как только взамен
Трудолюбию, совести, чести
Предпочтете вы лишь праздный тлен.

Уже в прошлом уроки и классы,
Вереница былых школьных лет.   
Как стреляют по-снайперски асы,
Получить такой точный ответ
На вопрос о судьбе и призвании
Я желаю вам, вот мой совет:
Никогда не впадайте в отчаяние,
Трудно, если в душе кавардак.
И не нужно бежать от раскаяния,
Если сделано что-то не так,
Чтоб, не дай Бог, мечту и цель жизни
Превратить в мимолетный пустяк.

Дети наши, девчонки, мальчишки,
Школьный труд – это ваш аттестат,
Но еще ждут науки и книжки,
Огорчений и сложностей  град...
Не сломитесь, желаю удачи,
И не бойтесь ни гроз, ни преград!


Рецензии