Родная земля

Земля родная-Родина,Россия!
О сколько тебя мучили из вне
И сколько ты стонала от безсилия,
Терпя чужой сапог в своей стране.

Сгоняли люд наш дикие ордынцы,
Ломая судьбы целых городов,
Грозили горделивые нам горцы,
Ливонцы,немцы лезли напролом.

Наполеон пришел с огромной свитой,
Ломал и грабил,жег все на пути,
Но в час лихой и кровью той пролитой,
Крепчали духом русские полки.

Холопы,баре шли единым строем,
Сливаясь крепко в общий монолит,
Судьба страны была единым горем,
А честь ее Создатель охранит!

И помощь получали они свыше,
Господь всегда их вел в лихом бою
И каждый не задумываясь вышел,
Хоть жизнь отдал за Родину свою,

Сегодня дни иные наступили,
Грозят из вне и топчут нашу грудь,
Но не дадим,чтоб Родину сгубили
И не позволим растоптать мы Русь!

Кто приходил с мечом на нашу землю,
Тот погибал от лезвия его,
Я это выражение приемлю
И каждый враг пускай прочтет его!


Рецензии